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l’algue
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Valeur nutritionnelle*:

Consommation recommandée:

5 grammes par jour = 1 cuillère à café

   


    Protéines végétales        55 à 70%

    Glucides                        15 à 20%

    Lipides                           4 à 7%

    Minéraux                        7à 13%

    Fibres                            2 à 8%


            VITAMINES

  

    Béta-carotène               14mg

    E                                    1mg

    B1                                0,35mg

    B2                                0,4mg

    B3                                1,4mg

    B6                                0,01mg

    B9                                0,01mg

    B12                              0,0032mg

    K                                  0,224mg


        Ainsi que de nombreux minéraux tels que le Fer, le Magnésium, le Sélénium, le Manganèse et des Acides Aminés essentiels comme l’Isoleucine, la Méthionine, la Phénilalanine, la Valine


Puissance Thérapeutique



Grâce à toutes ses propriétés, il a été montré que la spiruline agissait sur de manière stimulante sur le système immunitaire, réduisaient le taux de cholestérol sanguin, et améliorait les symptômes de la rhinite allergique.


Une étude a montré tout le potentiel de la spiruline chez des personnes malnutries et infectées par le VIH en Afrique (http://www.antenna.ch/recherche/malnutrition/aspects-therapeutiques)

Il est devient donc logique que la spiruline soit mise à profit dans les programmes de lutte contre la malnutrition.

En effet, l’ONU a reconnu la pertinence de la spiruline dans son agenda de développement durable et a accordé à L’IMSAM (Institution Intergouvernementale pour l'utilisation de la micro- algue Spiruline contre la malnutrition) un statut d’observateur auprès des Nations Unies au sein du conseil économique et social (ECOSOC).






Tarifs tarifs.html
Originaire du village de Gassin, la culture est faite dans la vallée de la Berle entre vignes et garrigue loin de toute pollution dans un bassin d'eau douce avec un milieu de culture approprié.

Christophe Bonetti cultive la Spiruline d'avril à octobre .

Après avoir suivi une formation au lycée horticole de Hyères,  il a créé un site internet "Spirulinedugolfe.fr' pour une meilleure communication.

Il travaille seul de façon artisanale afin de produire un aliment en petites quantités haut de gamme à un prix très compétitif.
La production ne pourra répondre à toute les demandes mais le choix est de privilégier la qualité au détriment de la quantité.

La demande est croissante notamment dans le milieu sportif  où les vertus de 'l'algue bleue" font de plus en plus d'adeptes notamment dans le sport de haut niveau.
La récolte se fait tous les jours ,une visite à la ferme s'impose, le 'Spirilunier" se fera un  plaisir de vous recevoir afin de vous renseigner et vous communiquer sa passion .

Originaire du village de Gassin, la culture est faite dans la vallée de la Berle entre vignes et garrigue loin de toute pollution dans un bassin d'eau douce avec un milieu de culture approprié.


Christophe Bonetti cultive la Spiruline d'avril à octobre .


Après avoir suivi une formation au lycée horticole de Hyères,  il a créé un site internet "Spirulinedugolfe.fr' pour une meilleure communication.


Il travaille seul de façon artisanale afin de produire un aliment en petites quantités haut de gamme à un prix très compétitif.

La production ne pourra répondre à toute les demandes mais le choix est de privilégier la qualité au détriment de la quantité.


La demande est croissante notamment dans le milieu sportif  où les vertus de 'l'algue bleue" font de plus en plus d'adeptes notamment dans le sport de haut niveau.

La récolte se fait tous les jours ,une visite à la ferme s'impose, le 'Spirilunier" se fera un  plaisir de vous recevoir afin de vous renseigner et vous communiquer sa passion .

Une Fabrication artisanale et naturelle
  1. *: Environ, % des constituants en fonction de la qualité de la production.